你的瀏覽器已禁用javascript,請啟用javascript,否則網頁將非正常運行!

重慶酒店裝修設計,膠囊酒店設計理念

發布人:水木源創設計 發布時間:2020.06.01

重慶膠囊酒店裝修設計的出現也就是近幾年才剛剛興起的,對于現有的酒店市場來說,膠囊酒店設計還處于萌芽狀態,其設計形式從日本傳入國內,因日本特殊的“加班”文化而誕生??梢哉f,膠囊酒店設計就像一種極簡設計的快捷酒店。

在膠囊酒店裝修設計中,男性空間與女性空間是分開的,一般將男性空間設置在酒店下面幾層,女性空間設置在上面幾層。而作為酒店主體設計的睡眠膠囊則整齊地擺放在鋼結構支撐上,營造出一種別具一格的室內設計。睡眠膠囊作為承載了傳統客房所有功能的壓縮空間設計,其內部必須具備酒店客房功能設計的所有功能,為了給顧客提供9小時的高質量睡眠,膠囊表面鍍著一層膠體,呈現絲般光澤,其作用不僅是美觀,還有隔音的效果。在每個睡眠膠囊的端頭都有一個燈光與電子鬧鐘的控制面板,黑色的面板與端面齊平,天花板內還有嵌入式的可調LED燈,可隨時根據顧客需要進行智能調整。膠囊內部的兩邊各有一個小凹洞用來放置小型物品和充電設備,睡眠膠囊本身是沒有門這樣的設計的,通常是采用聚酯纖維的拉簾來阻擋外界的視線,讓顧客能夠享受到自己的特殊私密空間。

歸根結底,膠囊酒店設計中蘊藏了中中獨到的設計形式,但在國內發展時日尚短,現在的人們多半是抱著獵奇心理前來膠囊酒店入住。水木源創設計表示,單從設計角度來說,這樣的睡眠膠囊設計替代傳統酒店客房設計確實是一個不錯的設計典范;如果上升到社會層面,假如這種酒店設計能夠普及到城市社會的各個層次,或許也能在降低酒店業對國內的土地資源消耗方面做出貢獻。

分享這篇文章:
在線咨詢
pc蛋蛋用户名