你的瀏覽器已禁用javascript,請啟用javascript,否則網頁將非正常運行!

關于親子主題酒店裝修設計時的注意事項

發布人:水木源創設計 發布時間:2020.06.04

都知道酒店業是旅游業的三大支柱之一。隨著中國酒店業同質化情況越來越嚴重,酒店業為了注入新鮮血液,主題酒店就作為酒店新的形態應運而生。最近幾年,國內親子游的人群占據了很大的比重,親子旅游的市場發展是極為迅速的。投資者的眼光也紛紛轉向這一市場,所以親子酒店發展也是相當值得期待的。

接下來水木源創結合自身多年的酒店設計經驗和市場調研經驗為大家分享一些親子酒店設計事的注意事項。

親子主題酒店客房

第一印象很重要,酒店對于顧客來講第一眼所能看到的就是酒店的外觀,酒店外觀有沒有吸引力能否讓客戶走入店內非常重要。況且小孩子的好奇心更加強烈,親子酒店通過外觀上的精心設計,可以第一時間俘獲小朋友們的芳心。

小朋友進入了親子酒店內部,如果沒有任何歡樂溫馨的氛圍,想必家長也不會立馬辦理入住。大堂作為酒店形象的集中展示點,對于氛圍營造的要求是相對較高的。通過其氛圍的營造能夠更加快速的獲取小朋友及家長的喜愛,同時還能夠拉近酒店與顧客的距離。

親子酒店有別于傳統的酒店,不僅僅要考慮到住宿的因素,還應該考慮到小孩子的喜好和關注點。兒童區別于成人客群,兒童是一個需要被照顧,特殊關懷的群體,因此酒店應站在孩子的角度上做好細節設計,例如合適尺寸的兒童床、兒童浴袍和小拖鞋、兒童牙刷牙膏、兒童洗浴用品、防撞角、小馬桶、布娃娃、兒童讀物等,都可以成為親子酒店的加分項。如果沒有特色怎么能夠吸引顧客再次入住呢?所以很多親子酒店在客房設計上面會偏重于小孩子的喜好來進行,相應的軟裝搭配也采用比較卡通的形象。

親子主題酒店客房

以上就是一些關于親子主題酒店設計時需要注意的一些事項了。如果想要更全面、更系統的了解親子主題酒店的裝修設計,歡迎您來水木源創進行咨詢呀!

分享這篇文章:
在線咨詢
pc蛋蛋用户名