你的瀏覽器已禁用javascript,請啟用javascript,否則網頁將非正常運行!

重慶快捷連鎖酒店低碳環保經營方式

發布人:水木源創設計 發布時間:2020.06.05

隨著旅游活動的愈發高漲,快捷連鎖酒店的入住率的提升,很多人都會誤認為快捷連鎖酒店設計是廉價的、不能夠提供良好的酒店服務的。真正的快捷連鎖酒店其經營理念并非一味追求低廉省錢,而是運用科學有效管理方法控制經營成本,形成連鎖品牌優勢,通過標準化運作方式形成一定規模,為客人提供優質、舒適、便捷的服務。在現在的大環境下,快捷連鎖酒店設計要想達成這一設計理念,就必須實行低碳環保經營。

就目前來說,資源浪費和能源消耗是現代城市快捷連鎖酒店經營成本的主要支出,兼具低成本和高質量的運作理念,使得快捷連鎖酒店更加需要積極推行低碳經營模式。這樣做不僅僅是在為酒店本身追求更高的盈利目標,同時也是履行環保的社會責任與義務,對整個社會低碳生活的理念的形成將會起到巨大的催生作用。接下來水木源創設計就來和大家分享一些快捷連鎖酒店低碳環保經營的具體做法。

1、運用新技術實現節能減排

傳統的酒店建筑材料、設施設各看似節約省力,但實際上在酒店的運營過程中會出現很多浪費資源的漏詞,很難實現物盡所用。因此在初期設計中,一次性投入較多成本引人高科技控制設備,從基本消耗上解決酒店在運營中存在的浪費問題。例如安裝有節水裝置的漱浴設備,合理控制出水量,減少人為的水資源浪費。

2、減少一次性消耗品的使用

長期以來多數快捷連鎖酒店為住客提供一次性酒店用品,如牙刷、牙膏、香皂、洗發液、梳子等,這些材質的酒店用品僅僅作為一次性使用實屬浪費,住客沒有用完或用環,次日又被客房服務員補充新的用品整齊擺放在衛生間的情況是司空見慣的。在現在來說,我們應該將一次性酒店用品從房價中剝離出來,代之以高品質酒店用品,把自主權交給客人,徹底杜絕一次性用品的不合理消耗。

低碳環保設計已經成為全球追捧的生活模式,消耗巨大的旅游酒店行業更應該積極推行。相信在政府部門、行業協會、酒店經營者、酒店消費者的共同努力下,快捷連鎖酒店定能成為酒店低碳經營的帶動者,引領更健康、更舒適的酒店服務潮流。

分享這篇文章:
在線咨詢
pc蛋蛋用户名