你的瀏覽器已禁用javascript,請啟用javascript,否則網頁將非正常運行!

濱海旅游度假酒店設計中的借景手法

發布人:水木源創設計 發布時間:2020.06.05

“借景”是在很多旅游度假酒店中常用的景觀設計手法,不同于一般的城市酒店,濱海度假酒店往往更為寬敞,酒店氛圍輕松歡快,居住體驗更加舒適、自然。濱水度假酒店在自然風光上便含有海濱或者湖濱,水景的存在讓人們輕松歡快。同時豐富的水上娛樂活動又提供了旅客的活動場所,動靜協調,常常成為人們休閑度假的首選之地。從國內一些已經建成的濱海度假酒店設計來看,這樣的酒店設計類型通常都是位于海邊或者湖畔基地的一側可與水景直接連接同時基地的主入口則規劃在相對的另外一側,濱海度假酒店總體布局上一方面需要實現酒店的基本功能以及酒店交通要求,另一方面還要協調建筑與水景之間的關系,體現出水景的特色之處充分利用自然景觀的資源。

濱海旅游度假酒店

1、入口以及大堂

酒店大堂是顧客最先到達的地方,此處是度假酒店設計最為重要的公共空間設計,此處是給顧客營造重要第一印象的場合,不同于一些高檔星級酒店大堂展示的奢華,濱海度假酒店大堂重在營造出輕松、舒適的氛圍,因而大堂的空間往往開闊,臨水面設置玻璃幕墻以開闊景觀視線。在大堂之中多處體現出水景,充分運用借景的手法,大堂內有著帶狀水景泛出微微漣漪給人一種靜謐感受,這和室外的湖景相互呼應并在空間上分隔入口及大堂。

2、客房以及走廊

由于入住濱海度假酒店的顧客多半是旅游度假而來,這種類型的顧客入住時間通常較長,而且多是以家庭為單位,因此酒店本身的客房面積相較于城市酒店來說會更大,配套設施也更為齊全。所以在設計上考慮提高實際價值,讓客人可以享受到更加實際的濱海水景體驗。

濱海旅游度假酒店

3、餐廳以及娛樂設施

濱海旅游度假酒店設計一般來說都會配備6~8個餐廳和公共娛樂空間,且餐廳的菜目豐富,娛樂活動繁多,餐廳室內空間的裝飾布局獨具特色。同時餐廳在設計上需要和大堂進行結合這樣既方便聯系又可以收獲較好的視覺效果同時和室外場地相互結合實現多層次的體驗感受。

分享這篇文章:
在線咨詢
pc蛋蛋用户名