你的瀏覽器已禁用javascript,請啟用javascript,否則網頁將非正常運行!

溫泉文化主題酒店設計發展建議

發布人:水木源創設計 發布時間:2020.06.05

隨著經濟發展的趨勢逐漸加快,人們的生活節奏也在逐漸發生著轉變,在城市生活帶來的壓力下,很多人都急需緩解因工作和生活帶來的壓力和心理的郁結。而溫泉文化主題酒店帶來的休閑旅行方式,恰好是人們所需要的,現代人們越來越重視酒店設計中溫泉文化的體現,溫泉文化在主題酒店設計中的的核心體現就是為游客提供一種關愛游客、關注健康與養生的生活方式。

溫泉文化主題酒店發展策略

一、建立多功能產業

目前的溫泉文化主題酒店主要以洗浴和休閑為主,游客明顯聚集在秋冬季,相比而下,春夏季是溫泉的淡季。通過不同區域酒店企業合作的方式,結合周邊環境的旅游景點,增加溫泉產品的種類,同時可以提高周邊景區的客流量,提高游客停留的時間,形成互惠互利的共贏局面,進一步打開企業的知名度,增加客戶來源。

二、加大人力資源的投入

在溫泉文化主題酒店的人員配置中,除了本身的酒店服務人員以外,擴大諸如營養師、保健養生指導師、溫泉理療師,心理健康指導師等方面的專業人才,同時,也要多多加強對中層以上決策管理者培訓,以便更快更好地為酒店的發展做出更有力的決定。制定員工的職業生涯規劃,使每一位員工清楚自己的發展方向。

三、加強生態平衡策略

雖然溫泉資源給酒店帶來了收益,但是一些開發商為了更高的經濟效益對溫泉自然資源過度開發利用,溫泉產生的廢水沒有有效處理。企業應該認真執行邊開發邊治理的生態保護理念,制定最環保的開發方式,考慮生態的可持續發展。同時建立有效的溫泉廢水循環系統,合理的利用溫泉資源。

分享這篇文章:
在線咨詢
pc蛋蛋用户名