你的瀏覽器已禁用javascript,請啟用javascript,否則網頁將非正常運行!

星級酒店賓館設計對經營有利的因素有哪些?

發布人:水木源創設計 發布時間:2020.06.06

在許多人看來,星級酒店意味著奢華和高貴。在當今的酒店品牌市場上,星級酒店擁有廣泛的品牌,市場競爭壓力很大。打造一家盈利能力高的星級酒店并非易事,但有跡象可循,那么星級酒店的設計那些因素可以決定酒店未來的盈利水平呢?

1.正確的品牌定位

酒店品牌定位是酒店設計初期不可缺少的工作,正確的定位才能更好地占領市場。星級酒店設計體積大、功能齊全,因此酒店的定位自然不同于普通酒店。星級酒店的品牌定位需要有事實依據,包括市場需求、消費者心理、競爭狀況、同行定位、酒店自身的優劣勢等。數據越準確,定位越準確,盈利能力自然就越高。

2.酒店核心文化

酒店文化是識別酒店品牌的重要因素,在酒店經營的引導、約束、凝聚、整合、輻射等方面發揮著重要作用。酒店文化與氛圍、產品和服務之間的密切關系會給不同的顧客留下深刻的印象。然后讓產品和服務從各種感官、文化和氛圍中打動顧客,直接指向人們的心靈,要求從內心打動客人,它必然融入到情感和藝術的感受和體驗中。當每一位客人從親身體驗中形成一個良好的口碑時,這就是酒店的核心文化。

3.酒店產品特點

這里提到的產品特點包括兩個方面,一個是星級酒店設計的特點,另一個是服務質量的特點。這些要素可以給顧客留下深刻的印象和口碑,為酒店創造價值。設計特色通常體現在星級酒店的設計風格上,結合酒店的定位和核心文化,創造出獨特的風格。服務產品的特點體現在酒店的服務理念和餐飲娛樂設施上。

4.合理的職能規劃

星級酒店設計與其他酒店的不同之處在于,其有完善的功能分區,而合理的布局應根據區域內的功能和平面進行,避免因相鄰空間的相互干擾而造成的擁塞??头渴窍M者停留的重要場所,其規劃應立足于不同的景觀和樓層,設計各種不同層次的客房類型,如:度假類星級酒店將考慮設計寬敞的景觀陽臺,以及浴室、泡泡浴等空間設計突破,以帶來不同于城市的生活感受。

分享這篇文章:
在線咨詢
pc蛋蛋用户名