你的瀏覽器已禁用javascript,請啟用javascript,否則網頁將非正常運行!

重慶酒店裝飾設計中紡織品的應用類別

發布人:水木源創設計 發布時間:2020.06.06

在酒店室內裝飾設計中,紡織品的運用一直以來都是不可或缺的重要元素之一,就現代城市酒店裝飾設計來說,各種類型的紡織品運用已經非常廣泛,在酒店空間中,依據裝飾效果的不同,裝飾織物質感的不同和使用功能的不同嗎,紡織品可細分為不同的種類。接下來水木源創設計的小編就來帶大家看看酒店裝飾織物的分類有哪些。

1、墻面掛飾類

墻面掛飾類的織物包括墻布、墻紙、掛毯、錦旗等,多由絲、棉、毛、麻、草、纖維、軟體復合材料、玻璃纖維等材料制成,酒店室內設計認為其具有防污、防潮、防霉、隔音、隔熱等功能。墻面掛飾類裝飾織物在視覺上為酒店環境增添了神秘、質樸、溫馨、雅致、華貴等氣氛,具有環保、自然、民族化、創新化、藝術氣息強等特點,酒店設計認為這是是酒店環境室內設計的重要部分。

2、地面鋪設類

地面鋪設類的裝飾織物包括地毯、地巾、腳墊等,多由絲、棉、毛、麻、草、化纖、藤等材料制成,酒店設計認為其具有防污、防潮、防毒、防滑、防摔、隔音、保溫等功能,同時,酒店設計認為地面鋪設的裝飾織物還可用于劃分酒店空間的不同區位,提示功能分區。

3、家具覆蓋類

家具覆蓋類的織物包括坐墊、靠墊、臺布、電器罩、沙發罩、沙發巾、桌椅蓋布、燈罩等,多由絲、棉、毛、麻、化纖等材料制成,酒店設計認為其具有耐消耗、抗磨損、隔音、防滑、觸感桑軟、防污擋灰等功能。酒店設計認為家具覆蓋類的裝飾織物不僅有效保護了餐廳家居,還可營造特殊的視覺效果,調節活躍餐廳氛圍,形成統一協調、風格鮮明、主題明確的設計效果。

4、陳設裝飾類

陳設裝飾類的織物是指各類織物裝飾品,多由絲、棉、毛、麻、藤、草、化纖、粘性混紡等材料制成,酒店設計認為其具有提升裝飾效果、引導視線、傳達文化精神等功能。酒店設計認為陳設所用的裝飾織物多具有輕便小巧、色彩鮮艷、風格明確、質地柔軟、造型豐富、富有文化內涵、藝術效果強等特點,在酒店室內空間設計中有畫龍點睛之效,可起到增補、點綴、強調、指引的作用。

分享這篇文章:
在線咨詢
pc蛋蛋用户名