你的瀏覽器已禁用javascript,請啟用javascript,否則網頁將非正常運行!

成都智能化酒店裝修設計融入酒店服務

發布人:水木源創設計 發布時間:2020.06.06

在現代科學技術突飛猛進的情況下,我們的生活也變得更加智能化,而酒店行業也要緊跟時代步伐,在酒店裝修設計中融入智能化設計,讓顧客能夠體驗到更加舒適的酒店服務體驗。而且酒店裝修設計越趨向于智能化設計,自身的服務質量和市場競爭力就能夠得到更好的提升,具體來說智能化設計主要針對酒店裝修設計的以下幾個方面:

1、服務質量的提升

酒店裝修設計中引入智能化設備,通過人臉識別技術識別到客人們的基本信息,在顧客進入酒店時為有預約的客人自動辦理好出入房卡,免去了傳統酒店中繁瑣的登記入住,而客人也無需排隊等待,智能化系統會自動地將房號發送到顧客手機上,當客人到達客房門口時,自動識別開門,免去了刷房卡的步驟。

同時,在顧客入住進房間之后,酒店服務人員通過智能系統通知新入住顧客的相關信息,及時為顧客做好服務。例如顧客想要就餐,服務人員就能及時為客人安排好位置,并推薦酒店特色菜品??腿嗽诓蛷d用完餐后,無需客人到收銀臺結賬,智能化設備會通過基于多模式傳感器和深度學習技術研發的快速結算支付系統進行后臺結賬。

2、管理效率的提高

酒店裝修設計中的智能化設計不僅可以大大地方便顧客,還可以對接酒店工作人員,給酒店營銷工作帶來新的機遇,使其在客人個人偏好、需求和創造力的基礎上做出更精準的數據預測和分析,憑借對客戶更深的了解,為其打造個性化的、有創意的更有效的營銷方案。同時還可以降低酒店后期的運營成本,很多的工作都具有一定的重復性,智能化設計酒店可以通過數據運算及賬單比對,協助財務人員及時發現問題。

3、酒店安全性的保證

智能化設計在酒店裝修設計中起到的最重要的作用便是安全保障,就目前來說智能化設備的主要研究領域是在智能識別和視覺傳感方面,依據這樣的技術基礎,酒店設計可以安裝新一代安防技術,借助人工智能、云計算、大數據、物聯網、移動互聯等綜合技術,大大提高酒店本身的安全性。

酒店業的智能化設計并不會取代酒店員工,現階段僅僅是人工智能時代的開端,酒店業智能化設計在未來的酒店服務中或許發揮的作用會越來越大,作為酒店設計行業中的一員,我們應該緊跟時代,不斷創新。

分享這篇文章:
在線咨詢
pc蛋蛋用户名