你的瀏覽器已禁用javascript,請啟用javascript,否則網頁將非正常運行!

重慶精品酒店燈光設計中燈具的選擇因素

發布人:水木源創設計 發布時間:2020.06.06

精品酒店設計中,任何酒店室內都離不開燈光設計,無論是從市場需求和顧客需求來看,精品酒店燈光設計都是必不可少的?,F代酒店的燈光設計,應當更多地從環保的角度進行考慮,而市場需求上的環保,可以解釋為器材上的環保,就是如何平衡造成污染的各個因素;而顧客需求上的環保,則是燈光照度、明暗的環保,避免光線直射造成的光污染和炫目。

另外,對于精品酒店設計而言,其燈具選型與需求和一般的酒店有所不同。從精品酒店的特質與需求出發,有幾個主要的考慮因素,這是我們在進行酒店燈光設計時,需要注意的要點:

1、細節造型

此種因素包括了燈具挑選的各個方面,就拿最常見的酒店走廊天花筒燈作為例子,其托杯的噴涂質素,反光杯的光滑程度,與天花頂面的接合緊密程度等細節方面,在挑選燈具的時候我們都應該注意到。除此之外,正確的安裝手法也是非常重要的。

2、耐用性

就一般的精品酒店來說,每五年左右會進行一次翻新維修,每十年左右進行一次大型翻修,所以,以此為依據,燈具的使用壽命最少也要有十年或是十年以上,才可以滿足精品酒店的要求。因為一般的小型翻新是不會要求更換燈具的,這也意味著在燈具選型上,質量是非常重要的。

3、靈活性

在精品酒店燈光設計中使用的燈具,數量一般都以萬計數,所以維護、更換都是一項大工程,會影響到酒店的運營成本。所以燈具的靈活性是另一個考慮重點。而最理想的燈具選擇是在不需要牽動燈具的固定(定位)組件,就能將光源裝卸。這除了能節省更換時間外,亦對室內裝飾作出很正面的保護。

分享這篇文章:
在線咨詢
pc蛋蛋用户名