你的瀏覽器已禁用javascript,請啟用javascript,否則網頁將非正常運行!

成都現代酒店客房設計新理念

發布人:水木源創設計 發布時間:2020.06.08

酒店的設計理念是酒店在設計上有自己的風格和特點。不同的地區有不同的風格和特征,但有一種在不同地區都流行的通用理念,即現代設計理念。

現代酒店客房設計

我們知道,全球酒店設計風格大致是歐美風格、南部國家及沿海地區的濱海度假酒店風格、現代主義風格和新中式流行風格。其中,現代風格的房間設計,越來越受到業主和客人的重視。酒店客房,其實是文化主題和技術元素的結晶,它的系統性、功能性、方向性、規范性和藝術性都很強,一切都遵照以人為本的設計原則。酒店整體空間設計劃分為不同功能的區域,包括入口區、行李區、櫥柜區、衛浴區、睡眠區、休息區、休閑酒吧區、辦公區、化妝區、交通區,通過功能區域塑造空間,也通過空間塑造形式,進而通過形式創造新風格。

我們來比較一下:一般來說,歐式設計的色彩是明亮、豐富和直觀的,而現代設計的色彩則是輕盈的、含蓄的、內向的、冷艷的和優雅的,灰度更高。在客房系列中,不同的色彩表達了不同的直觀感受,使客人產生了鮮明的印象。在形態方面,歐式的設計以"線型"為基礎,主要通過線條的顏色、尺寸、厚度、深度和形狀來反映和傳達設計語言的變化。而現代風格設計是建立在"體面"的基礎上,運用"面子"來反映理性的視覺組合和虛擬與真實的關系,創造出一種非常鮮明而新鮮的效果。

現代酒店客房設計

酒店設計在很大程度上反映了酒店文化,在現代酒店設計中,酒店本身的風格有著獨特的魅力。當然,它與地理位置沒有多大關系。

分享這篇文章:
在線咨詢
pc蛋蛋用户名