你的瀏覽器已禁用javascript,請啟用javascript,否則網頁將非正常運行!

重慶星級酒店設計中的創新娛樂方式

發布人:水木源創設計 發布時間:2020.06.08

娛樂服務作為酒店業態中的主要服務方式,一直以來都有著廣闊的發展空間,特別是星級酒店設計中,什么樣的娛樂方式能夠給顧客提供什么樣的特殊體驗,而這種體驗往往需要經過精心的策劃與設計才能呈現出來。而創新的星級酒店娛樂方式設計,需要從以下三個方面入手。

一、從文化入手

星級酒店娛樂形式與酒店主題設計師密不可分的,制定明確的酒店主題文化是星級酒店設計的重要體驗,從文化入手是充分挖掘當地文化和消費者需求的前提下,把最能體現民族性、民俗性、地方性的特色文化充分應用到星級酒店娛樂服務的創新設計中來,將諸如茶文化、酒文化、書文化、棋文化、地方特色藝術表演、民俗風情、傳統國粹、仿古陶瓷藝術等納入酒店新娛樂方式,這樣的酒店娛樂方式便具有了不可復制性。

二、從市場入手

從酒店市場需求的角度入手,明確星級酒店娛樂文化的打造方向是非常有效的。對一定區域內酒店娛樂游樂項目消費情況進行調查與統計分析并得出結果的基礎上,對自身酒店進行創新娛樂提升改造,這樣做是在明確了市場最青睞產品的前提下,進行的有方向性的娛樂游樂項目配置,更具有針對性,更能引起顧客的廣泛認同。

三、從環境入手

酒店娛樂業態不僅僅可以設置在室內,也可以在室外進行設計,同時通過不同娛樂業態的設計組合,也可以誕生出新形式的娛樂項目設計,其組合方式不局限于已有娛樂之間的組合,也包括娛樂項目與酒店其他功能的組合。例如,有的星級酒店以水為脈,把水療、桑拿、戲水與游泳池相互組合實現運動與養生的結合;有的星級酒店把茶吧、咖啡廳與圖書室結合起來,實現休閑放松與知識學習的美妙結合等這種組合要求建筑的環境設計或室內設計不僅新穎、奇特、舒適,而且要功能合理、功能區域分配得當。

在當前酒店市場競爭日益激烈的情況下,星級酒店設計牢牢把握住娛樂項目的創新發展趨勢,必將對城市星級酒店的經營和設計發揮著越來越重要的作用。

分享這篇文章:
在線咨詢
pc蛋蛋用户名